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Registros recuperados : 55 | |
2. | | CONGRO, C. R.; NASCIMENTO, R. L. do; SERENO, J. R.; NEMIR, S.; LABARCA, J. Educação ambiental nas ondas do rádio. In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. p.70. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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3. | | NASCIMENTO, R. L.; SERENO, J. R.; ROESE, A. D.; PEREIRA, R. S. B. Educação ambiental participativa no Pantanal. In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. p.91. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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4. | | ARAÚJO, A. J. B.; BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Composição físico-química de vinhos tropicais elaborados no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | SERENO, J. R. B.; NASCIMENTO, R. L.; CONGRO, C.; ROESE, A. D. Papo com Ciência inova comunicação ambiental no Pantanal. In: SIMPOSIO SUL BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2.; ENCONTRO DA REDE SUL BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; COLOQUIO DE PESQUISADORES EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL DA REGIÃO SUL, 1., 2003, Itajai. Tecendo redes, mudando rumos na educacao ambiental: resumos. Itajaí: UNIVALI : CEHCOM : CTTMar, 2003. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | SERENO, J. R. B.; NASCIMENTO, R. L.; CONGRO, C.; ROESE, A. D. Ponto de encontro sobre ciência e cultura no Pantanal. In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. p.79. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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8. | | SERENO, J. R. B.; NASCIMENTO, R. L. do; PEREIRA, R. S. B.; ROESE, A. D. Programa Embrapa & Escola no municipio de Corumbá, MS. In: SIMPOSIO SUL BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2.; ENCONTRO DA REDE SUL BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; COLOQUIO DE PESQUISADORES EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL DA REGIÃO SUL, 1., 2003, Itajaí. Tecendo redes, mudando rumos na educacao ambiental: resumos. Itajaí: UNIVALI : CEHCOM : CTTMar, 2003. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B. Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B. Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Evaluation of the aroma stability of tropical white wines from Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, G. P. P.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; SANTOS, A. R. L.; PEREIRA, G. E. Determination of bioactive amines in tropical wines produced at Brazilian's Northeast. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. P. 515. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 436. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 209. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | NASCIMENTO, R. L. do; PICHELLI, K. R.; RIBEIRO, L.; SERENO, J. R. B.; SILVA, M.; ARRUDA, E. M. P. Concurso de redação como ferramenta de educação ambiental. In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. p.92. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | NASCIMENTO, R. L.; PENNA, N. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Caracterização físico-química de vinhos de mesa produzidos no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 55 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/05/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2004 |
Autoria: |
SERENO, J. R. B.; NASCIMENTO, R. L.; CONGRO, C.; ROESE, A. D. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Ponto de encontro sobre ciência e cultura no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. |
Páginas: |
p.79. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de tornar a ciência mais democrática e participativa a Embrapa Pantanal realiza encontros técnico-científicos que reúne intelectuais, artistas e profissionais liberais. Estes encontros conhecidos como "Papo com Ciência" acontecem mensalmente em um restaurante localizado no Porto Geral de Corumbá, MS, região que faz parte do patrimônio histórico da cidade. O evento visa estabelecer um novo canal de comunicação entre os pesquisadores e comunidade em geral, com ênfase na transferência de conhecimentos sobre o meio ambiente pantaneiro. No segundo semestre de 2003, apresentara-se palestras de pequena duração (20 minutos), realizadas em espaço aberto para debates, utilizando-se de linguagem simples e acessível a todos. Foram apresentadas curiosidades, informações e resultados das pesquisas desenvolvidas pela Embrapa sobre a fauna e o meio ambiente de forma lúdica, onde o ouvinte podia utilizar os serviços de bar/restaurante do barzinho durante as palestras, além de desfrutar de um bom bate-papo sobre ciência no final das apresentações. As palestras realizadas em 2003 foram ministradas por especialistas e intercaladas com atividades culturais, tais como: música, teatro, poesia, etc, a fim de dar um toque mais cultural e artístico e tornar a ciência mais próxima das pessoas. Esta iniciativa foi muito bem aceita pela comunidade local de forma geral, tornando-se um ponto de encontro nas primeiras quartas-feiras de cada mês para a comunidade corumbaense. Devido ao êxito obtido com esta iniciativa a Embrapa esta planejando expandir estes encontros para outras regiões do Pantanal abordando sempre temas demandados pela própria comunidade e relacionados com a conservação ambiental. MenosCom o objetivo de tornar a ciência mais democrática e participativa a Embrapa Pantanal realiza encontros técnico-científicos que reúne intelectuais, artistas e profissionais liberais. Estes encontros conhecidos como "Papo com Ciência" acontecem mensalmente em um restaurante localizado no Porto Geral de Corumbá, MS, região que faz parte do patrimônio histórico da cidade. O evento visa estabelecer um novo canal de comunicação entre os pesquisadores e comunidade em geral, com ênfase na transferência de conhecimentos sobre o meio ambiente pantaneiro. No segundo semestre de 2003, apresentara-se palestras de pequena duração (20 minutos), realizadas em espaço aberto para debates, utilizando-se de linguagem simples e acessível a todos. Foram apresentadas curiosidades, informações e resultados das pesquisas desenvolvidas pela Embrapa sobre a fauna e o meio ambiente de forma lúdica, onde o ouvinte podia utilizar os serviços de bar/restaurante do barzinho durante as palestras, além de desfrutar de um bom bate-papo sobre ciência no final das apresentações. As palestras realizadas em 2003 foram ministradas por especialistas e intercaladas com atividades culturais, tais como: música, teatro, poesia, etc, a fim de dar um toque mais cultural e artístico e tornar a ciência mais próxima das pessoas. Esta iniciativa foi muito bem aceita pela comunidade local de forma geral, tornando-se um ponto de encontro nas primeiras quartas-feiras de cada mês para a comunidade corumbaense. Devido ao êxito ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciência; Communication; Science; Transferência. |
Thesagro: |
Comunicação. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02712naa a2200229 a 4500 001 1811028 005 2004-05-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERENO, J. R. B. 245 $aPonto de encontro sobre ciência e cultura no Pantanal. 260 $c2003 300 $ap.79. 520 $aCom o objetivo de tornar a ciência mais democrática e participativa a Embrapa Pantanal realiza encontros técnico-científicos que reúne intelectuais, artistas e profissionais liberais. Estes encontros conhecidos como "Papo com Ciência" acontecem mensalmente em um restaurante localizado no Porto Geral de Corumbá, MS, região que faz parte do patrimônio histórico da cidade. O evento visa estabelecer um novo canal de comunicação entre os pesquisadores e comunidade em geral, com ênfase na transferência de conhecimentos sobre o meio ambiente pantaneiro. No segundo semestre de 2003, apresentara-se palestras de pequena duração (20 minutos), realizadas em espaço aberto para debates, utilizando-se de linguagem simples e acessível a todos. Foram apresentadas curiosidades, informações e resultados das pesquisas desenvolvidas pela Embrapa sobre a fauna e o meio ambiente de forma lúdica, onde o ouvinte podia utilizar os serviços de bar/restaurante do barzinho durante as palestras, além de desfrutar de um bom bate-papo sobre ciência no final das apresentações. As palestras realizadas em 2003 foram ministradas por especialistas e intercaladas com atividades culturais, tais como: música, teatro, poesia, etc, a fim de dar um toque mais cultural e artístico e tornar a ciência mais próxima das pessoas. Esta iniciativa foi muito bem aceita pela comunidade local de forma geral, tornando-se um ponto de encontro nas primeiras quartas-feiras de cada mês para a comunidade corumbaense. Devido ao êxito obtido com esta iniciativa a Embrapa esta planejando expandir estes encontros para outras regiões do Pantanal abordando sempre temas demandados pela própria comunidade e relacionados com a conservação ambiental. 650 $aComunicação 653 $aCiência 653 $aCommunication 653 $aScience 653 $aTransferência 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aCONGRO, C. 700 1 $aROESE, A. D. 773 $tIn: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003.
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